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Comer é viajar: Pão Pita e Hummus (fazer em casa)

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Quer o pão Pita, quer o hummus (حُمُّص) dispensam muitas apresentações.

O pão Pita, ou pão sírio, consumido essencialmente na região do médio oriente é um pão de trigo espalmado que pode ser recheado e consumido como uma sanduíche ou em pequenos pedaços, acompanhando, por exemplo, o hummus.

O hummus é um alimento típico do mundo árabe feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, tahini, azeite, sumo de limão, sal e alho. Além de bastante popular em todo mundo árabe, o hummus é bastante nutritivo podendo ser servido como entrada ou acompanhamento a um prato principal.

Pão Pita (receita)

  • 500 g de farinha
  • 50 ml de azeite
  • 270 ml de água
  • 15/20 gr de fermento de padeiro
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de açúcar

Preparação: Juntar todos os ingredientes numa taça e mexer bem. Polvilhar a superfície da bancada com farinha e amassar a massa até que fique uniforme e fofa. É provável que no início a massa esteja um pouco pegajosa, mas não junte farinha porque, a pouco e pouco a massa ficará mais solta.

Pão Pita, Massa

Depois de amassada, polvilhar com farinha e deixar repousar durante meia hora, ou até que dobre de tamanho (cubra a massa, p.ex. com película aderente).

Volte a polvilhar com farinha e divida a massa em 8 partes iguais, formando pequenos bolos.

Deixar repousar os bolos durante 10 min. Depois, com a ajuda de um rolo de cozinha, espalmar os bolos em forma de círculo até que a massa fique com cerca de meio centímetro.

pao_pitta_humus_collage

Estender os bolos espalmados num tabuleiro polvilhado com farinha e levar ao forno durante 6/7 min, até estarem escurinhos no topo. Como pode verificar nas fotos, o pão vai insuflar e formar bolas dentro do forno.

Húmmus (receita)

  • 250 g de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres de sopa de tahine [o que é tahine, e como fazer Tahine]
  • 2 dentes de alho
  • gotas de limão
  • sal
  • Horelã ou coentros (opcional para decorar)

Preparação: juntar todos ingredientes e triturar no liquidificador até ficar uma pasta consistente e homogénea. Decore com coentros ou hortelã.

Agora, bom apetite!

Esperamos que tenham gostado do nosso Pão Pita e do Hummus caseiro!

Pao pita e hummus
os meus trilhos
os meus trilhoshttps://osmeustrilhos.pt
Somos uma família apaixonada… apaixonada pelo mundo e pelas viagens, sejam elas curtas ou longas. Mas a maior das viagem começou há pouco, quando à equipa se juntou o pequeno Simão. Durante uma parte do ano vestimos as capas de dois burocratas do funcionalismo público, na outra, metemos a mochila às costas, pegamos no Simão, e vamos por aí… ver com outros olhos, conhecer o mundo, conhecendo-nos cada vez mais a nós próprios. Adoramos grandes aventuras por lugares longínquos, mas também gostamos de pegar no carro e andar por aí, sem destino. E porque a viagem não acaba nunca, como dizia Saramago, depois da viagem passamos tudo para aqui: textos, fotos, vivência, enfim… a nossa viagem! Um pouco de tudo num blog que é da Guarda para o mundo! Tudo sobre nós >>>

5 COMENTÁRIOS

  1. Muito bom ! Costumo ainda adicionar ao hummus um pouco de cominhos moídos.
    Bons trilhos por esse mundo fora 🙂

    maria

  2. Que bom partilharem a receita ha um tempo k tentava saber o k era hummus, precisava e nao encontrava o que era, ate agora, obrigado ajudou.Um abraco.

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Somos uma família apaixonada… apaixonada pelo mundo e pelas viagens, sejam elas curtas ou longas. Mas a maior das viagem começou há pouco, quando à equipa se juntou o pequeno Simão. Durante uma parte do ano vestimos as capas de dois burocratas do funcionalismo público, na outra, metemos a mochila às costas, pegamos no Simão, e vamos por aí… ver com outros olhos, conhecer o mundo, conhecendo-nos cada vez mais a nós próprios. Adoramos grandes aventuras por lugares longínquos, mas também gostamos de pegar no carro e andar por aí, sem destino. E porque a viagem não acaba nunca, como dizia Saramago, depois da viagem passamos tudo para aqui: textos, fotos, vivência, enfim… a nossa viagem! Um pouco de tudo num blog que é da Guarda para o mundo! Tudo sobre nós >>>

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